台流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网10月29日讯 综合台湾《中国时报》《联合报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心日前公布一名从江苏返台的台商确诊新冠肺炎,但之后连续几次检验均为阴性,当时该中心发言人庄人祥还一度脱口说出“很不幸”,引发争议。该中心28日坦承疏失,证实将该名台商的检体与他人混淆,真正确诊者为从法国返台的台湾籍男性。台媒感叹,终于还大陆一个清白。

  台流行疫情指挥中心日前公布从江苏返台台商确诊,怀疑感染源在江苏,但由于江苏台商首次检验结果为强阳性,隔天采检结果却直接转阴,后续结果也都呈现阴性,十分异常。该中心10月15日启动采检送验与流程调查,将与这名台商同日入境并于机场采检的所有个案,以及同日于指定机构实验室检验的同批检体共30名进行复验与二度采检,其中仅有自法国入境的个案二采结果为阳性。

  台流行疫情指挥中心指挥官陈时中称,这名个案与江苏台商同日入境,但入境时间与航厦皆不同,经过人体核酸(DNA)鉴定比对发现,江苏台商的检体实为该名个案,应为实验室中人工作业及转置检体所造成的错置。江苏台商所任职的企业当初因此案例受到波及,昆山厂全体员工筛检,但陈时中28日并未公开道歉。

  台湾《中国时报》今天发表题为《纸包不住火才承认 阿中应负责》一文表示,陈时中却将检体错置责任推给实验室,要求相关单位未来检验时需增加更多人力,如此轻描淡写的回应,完全不把检体错置的严重性当一回事。防疫出现这么大的漏洞,如何能面对来势汹汹的第二波疫情袭击呢?指挥官不用负政治责任吗?(中国台湾网 李宁)

By

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接